Осуждает ли Библия астрологию?

Осуждает ли Библия астрологию

Осуждает ли Библия астрологию?

Библия и астрология, что говорится в Библии о ней?  Одно из самых опасных влияний, используемых сегодня в современном обществе для воздействия на образ мышления людей, — это неправильное толкование Библии. Опасность заключается в использовании Священного  Писания только для поддержки личных точек зрения, вместо того, чтобы полностью исследовать всю истину предмета. Без полного изучения всего контекста легко неправильно истолковать Священное Писание. Если вы не верите в Библию или астрология вас не интересует, этот текст  может не иметь для вас большого значения. Прежде чем читать следующие несколько абзацев, пожалуйста, очистите голову. Сохраняйте непредвзятость и задайте себе вопрос: почему Бог создал планеты, созвездия и звезды?

 

Однажды мне задали важный вопрос: «Осуждает ли Библия астрологию?» Любой может погуглить этот вопрос и очень легко найти много сайтов, которые говорят «да». Фактически, первые пять сайтов, вероятно, все ответят утвердительно на этот вопрос. Они будут использовать такие отрывки, как Исайя 47: 13-14 и Второзаконие 18: 10-14, в которых цитируется, как звездочеты, наблюдатели времени, предсказатели  и гадалки  были злом и мерзостью для Господа. Однако не вырваны  ли они из контекста? Давайте посмотрим на отрывок из Второзакония 18. Это прекрасный пример того, как вырвать слова  из контекста о божественном вдохновении. В отрывке говорится:

 

Второзаконие 18: 10-15

не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;

12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;

13 будь непорочен пред Господом, Богом твоим;

14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, – Его слушайте, –

 

 

Однако, если мы продолжаем читать один и тот же отрывок, взглянем на стих 15:

15 Господь Бог твой воздвигнет тебе Пророка из среды тебя, из братьев твоих, подобного мне; Его слушайте;

Разве пророк не то же самое, что прорицатель? Разница в том, откуда приходит сообщение. Ни один инструмент сам по себе не может быть злым. Это человек или дух, владеющий инструментом, может сделать его злым или нет. Бог использовал пророков или провидцев, чтобы посылать людям всевозможные послания от Бога. Он также использовал толкователей снов, таких как Даниил, чтобы предсказывать  будущее. Семнадцать из 39 книг Ветхого Завета называются «Пророческими книгами» от Исайи до Малахии. Однако те люди, которые призвали злых духов получить такие же «дары», сделали их злыми. Зло были не инструменты или сами дары.

В первой же книге Библии, первой главе, Библия конкретно говорит нам, почему Бог создал звезды, планеты и другие небесные тела.

 

Бытие 1: 14-18

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

 

«Огни» (звезды, созвездия и планеты) были созданы для нескольких вещей; но в первую очередь для ЗНАКОВ, затем для времен года, а затем для хронометража (дни и годы). У большинства людей все наоборот, и они говорят, что это действительно только для целей хронометража. Также сказано, что два великих света правили днем ​​и ночью. Интересно, что в астрологии знаки Солнца и Луны являются двумя наиболее важными аспектами карты рождения человека и личности. Знак Солнца — это то место, где Солнце было, когда вы родились, и управляет вашей логической и сознательной стороной. Ваш Лунный знак находится там, где была Луна, когда вы родились, и управляет эмоциональными и подсознательными побуждениями.

Мы также видим, что в книге Иова Бог задает своему смиренному слуге несколько вопросов, касающихся Его величественных дел.

 

Иов 38: 31-33:

Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?

32 Можешь ли выводить созвездия в своё время и вести Ас с её детьми?

33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

 

 

Это говорит о том, что небесные созвездия, такие как Плеяды и Орион, имеют «влияние». Слово Маццарот (Mazzaroth) буквально означает 12 знаков зодиака. Многие переводчики избегают интерпретации этого слова, потому что оно означает именно это на иврите. Бог породил  знаки Зодиака в их времена года. И, наконец, есть «таинства небесные», которые правят или имеют власть здесь, на Земле. Согласно Библии, здесь, на Земле, на нас влияют небесные тела. Мы также видим корреляцию между двенадцатью знаками зодиака и двенадцатью коленами Израиля. Это показано в Бытие 49, когда Иаков благословляет колена, а также во Второзаконии 33, когда Моисей выполняет свое благословение. Бог приказал Моисею расположить двенадцать колен Израилевых лагерем вокруг святой скинии в порядке знаков Зодиака. У входа в лагерь было четверо ворот: Иудея, Рубен, Эфраим  и Дан (Judea, Rueben, Ephraim, and Dan.). Эти четыре племени представляли разные элементы зодиака: землю, воздух, огонь и воду. Эти четыре колена также соответствуют видению, которое Иезекииль имел в главе 1 Иезекииля о четырех животных и четырех элементах.

Еще один важный аспект астрологии, о котором говорится в Библии, — это эпоха. И астрологам, и ученым никогда не удавалось точно определить, сколько длится эпоха, но она составляет примерно 2000 лет. Для нас, живших в этом поколении, у нас была исключительная и уникальная возможность. Мы пережили не только переход в столетний год (каждые 100 лет), и не только в тысячелетний (1000 лет, когда происходили 1999–2000 годы), но и в ВЕК. Лично я считаю, что 21 декабря 2012 г. был концом эпохи Рыб и началом новой эпохи, в которой мы живем, Эпохи Водолея!

 

Многие считают, что Бог создал Адама и Еву в эпоху Близнецов, которую некоторые теоретики датируют примерно 6380 годом до нашей эры. Поскольку Близнецы — знак письма, общения и путешествий, именно тогда общение и языки процветали. Бог говорил непосредственно с Адамом и Евой в Эдемском саду до грехопадения человека, а после падения эта прямая линия была прервана. Итак, общение было темой того времени. В 11-й главе Бытия рассказывается история Вавилонской башни и сколько языков было образовано. Некоторые люди изображают Близнецов Адамом и Евой, первыми сотворенными людьми. Первые дети Адама и Евы, Каин и Авель, также считаются Близнецами. Авель пользовался благосклонностью Бога, а Каин — нет, что иллюстрирует двоякую личность, которую представляют Близнецы. В то время в других древних религиях многие люди поклонялись ДВУМ  богам вместо одного. Интересно, что Меркурий — первая планета (ближайшая к Солнцу) в нашей солнечной системе; Меркурий — правящая планета для Близнецов, известная как планета общения и путешествий. Меркурий также известен в мифологии как Гермес, посланник богов.

 

Именно потому, что вращение Земли и «колебание» влияют на Землю (как волчок), мы движемся сквозь века назад. Итак, после Эры Близнецов мы вошли в Эру Тельца, быка. Опять же, интересно, что Венера, вторая планета в нашей Солнечной системе, является правящей планетой для Тельца. Индуистская религия сформировалась в то время, и с тех пор до сих пор в индуизме остается верным поклонение священной корове. Как и в случае с Зодиаком, каждая эпоха  влияет на мир и принимает на себя определенные аспекты влияния этого знака Зодиака. Поскольку Телец также управляет вторым домом Зодиака, домом материальных ценностей и ценностей, мы видим множество культур, которые сосредоточены на материальных вещах, например, египтяне. Даже в ритуалах смерти египтян хоронили с несколькими ценными предметами, которые помогали им в их жизни за пределами физического мира. Как земной знак, Эпоха Тельца также была сельскохозяйственной эпохой, когда сельское хозяйство процветало.

Когда Эра Тельца уступила место Эре Овна, жертвоприношения быков уступили место принесению в жертву барана. Знаменитая история веры, которую Авраам продемонстрировал в Книге Бытия 22, рассказывает нам историю о Боге, поставившем овна в зарослях, чтобы заменить сына Авраама в качестве жертвы. Кроме того, народу Израиля было велено приносить во всесожжение барана без порока один раз в год в качестве искупления своих грехов. В эту эпоху Богу было дано новое имя, и он стал известен как Иегова, бог-воин. Это проиллюстрировало воплощение знака Овна: воин, наемник, исследователь и лидер. Это было воинственное время той эпохи. Марс, следующая планета после Земли, — это планета, которая управляет Овном. Марс также известен как планета войны, действия, амбиций и огненной энергии. Наблюдаем ли мы закономерность в физической анатомии нашей солнечной системы? До открытия Нептуна 23 сентября 1846 года Юпитер считался правящей планетой Рыб, которая, как оказалось, является следующей планетой в  нашей солнечной системе.

 

Переход от эпохи Овна к эпохе Рыб был значительным. Это было примерно в то время, когда родился Иисус. Иисус сказал в Откровении:

 

1: 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

21: 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

 

 

Как Иисус цитирует в Откровении, Иисус связал первый знак Зодиака (Овен) с последним знаком Зодиака (Рыбы), начало с концом, Альфой и Омегой. В предыдущую эпоху огонь (элемент Овна) был священным и использовался во всех жертвоприношениях и всесожжениях. Теперь вода внезапно стала святой (стихией Рыб), и были введены водные крещения. Христианство стало самой популярной религией последние две тысячи лет. Символ христианства широко известен как рыба. Иисус называл своих учеников ловцами человеков. Они были известны тем, что рисовали рыбу на песке. Поскольку знак Рыб по своей природе романтичен и креативен, мы видели одних из самых талантливых художников Эпохи Рыб: Да Винчи, Ван Гога, Рафаэля, Микеланджело, Шекспира, Моцарта, Бетховена, даже Уолта Диснея, который нарисовал все свои работы в  первых  мультфильмах полностью вручную; и этот список можно продолжать и продолжать. Все эти люди были одарены природным талантом создавать картины, музыку, сказки и т. д.

По мере того, как мы вступаем в Эру Водолея, личность этого знака приобретает актуальность в мире. Водолеем управляет Уран, планета человечества, революции, свободы и движения против течения. Этот знак / планета также одобряет новые, оригинальные идеи и, следовательно, управляет изобретениями и новыми технологиями. Мы уже наблюдаем огромный скачок в цифровизации и совершенствовании многих вещей. Иисус предсказал Эпоху Водолея в своих Евангелиях.

 

От Марка 14:13:

И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним,

Мужчина, несущий кувшин с водой, представляет Водолея и то, что должно было произойти. Водолей изображается как мужественный носитель воды, изливающий воду в мир. Водолеи обычно очень человечные люди и любят помогать человечеству. Это тот век, в котором мы живем. Совершенно очевидно, что в Библии мы снова и снова встречаем упоминания о небесных телах, знаках, эпохах, Зодиаке и их влиянии на нашу жизнь. Сегодня большинство людей скажет вам, что то, что я только что упомянула, является ересью  и богохульством. На самом деле люди боятся того, чего не понимают, и всегда будут пытаться это дискредитировать. Однако, если мы научимся полностью исследовать вещи для себя, задавать вопросы и доверять своему инстинкту, мы в конечном итоге найдем истину для себя. Эта статья может побудить вас принять собственное решение и решить, осуждает ли Библия астрологию.

Если вы все еще верите, что ответ положительный, мы возвращаемся к исходному вопросу: почему Бог создал планеты, созвездия и звезды?

Присоединяйтесь к телеграм каналу Лины Айн!

Поделитесь в соц сетях: