Кухонная магия на Ламмас.

Кухонная магия на Ламмас

Кухонная магия на Ламмас,  какие обряды и ритуалы можно провести в этот день на  в вашем доме? Для многих западноевропейцев — даже в христианские времена — 1 августа был традиционным священным днем ​​в честь первого урожая зерна, называемого Ламмас (буквально «буханка»). Но Лугнасад берет свое начало по легенде как праздник, организованный Лугом, кельтским богом солнца, в честь трудолюбивой богини урожая Тайлтиу, его приемной матери. Это был самый важный праздничный день для людей, поскольку он празднует священность пищи, тела Матери-Земли, в форме хлеба.
Хлеб как таинство, безусловно, не чужд иудео-христианской культуре. Но для ведьм повсюду Лугнасад — это празднование святости всех тел и всей пищи. Со вкусом свежего хлеба во рту и чувством глубокого питания в наших сердцах мы благодарим планету, которая поддерживает нас.

Кухонная магия на Ламмас/Лугнасад.

У большинства из нас просто нет времени регулярно выпекать хлеб, как это делали наши прабабушки и прапрабабушки. Но если вы заранее запланируете немного, большинство из нас, как правило, могут выделить время, чтобы выпечь хлеб раз в год, в этот день Ламмаса. Наслаждаясь каждым шагом процесса, мы заново открываем благословения хлеба своими руками и нашими сердцами и так творится кухонная магия на Ламмас.
Когда ваши буханки хлеба готовы, вы можете захотеть благословить их, напевая им песню, или помолившись, или окурив их благовониями, или просто прикасаясь к ним руками. Теперь отломите кусок хлеба и положите его в рот. Закройте глаза, когда попробуете. Удивительно, как по-разному мы относимся к еде, когда готовим ее с осознанным намерением почтить ее святость.
Вы можете сохранить крошечный кусочек своего особого священного хлеба, чтобы положить его на кухонный алтарь. Или заверните кусок хлеба в ткань и уберите его до следующего года, когда вы сможете сжечь его на открытом воздухе или закопать в землю, отдавая его земле с благодарностью, прежде чем попробовать первый кусок вашего нового хлеба. Когда мы активно участвуем в таких простых, циклических ритуалах, как этот, год за годом, мы чувствуем чувство связи, которое имеет большое значение для исцеления наших духовных ран.
Вы также можете сделать или купить маленькую пшеничную фигурку (или кукурузную куколку) в это праздник. Эти благословения урожая были традиционными во многих культурах, чтобы почтить дух пшеницы и принести удачу и защиту дому. Ремесленные магазины также продают прекрасные снопы пшеницы или ячменя, которые легко замочить и заплести в косу. Свяжите свою косу зеленой лентой и повесьте ее над духовкой. Или соберите несколько сухих трав и сделайте то же самое.

Заклинание, чтобы благословить вашу духовку.

Печь является древней эмблемой трансформации. Сырое тесто для хлеба — это одно, а готовый хлеб — совсем другое. То, что выходит из духовки, совершенно отличается от того, что вошло. Мы можем почтить духовку и ее почти алхимическую магию — ее способность изменять вещи, чтобы питать нас более глубоко — этим простым заклинанием.
Вам понадобится:

  • Лист для выпечки печенья
  • Мука

На лист для выпечки печенья, который представляет землю, посыпьте небольшое количество муки. Мука объединяет все четыре элемента: она укоренилась в земле, питалась дождем, нагревалась солнцем и собиралась из воздуха. Подумайте об этом, используя указательный палец, чтобы нарисовать на муке простую форму солнца. Печь похожа на солнце, она ваш маленький личный источник огня и тепла. Выдохните свою собственную энергию на лист для выпечки печенья и затем скажите следующее:
Благословите наше пищу, Земля и Солнце. Мы едины.
Благословите меня вашей силой.
Благословите огонь и еду и создателя
Благословите семя, растение и пекаря.
Напитайте мое тело и душу,
Измените меня полностью, дайте мне силы!

Поделитесь в соц сетях: